Биг Фарма и Рокфеллер: что общего?

Игрушечные миниатюрные человечки стоят перед разноцветными пилюлями

Западная медицина имеет ряд положительных сторон и отлично помогает в чрезвычайных ситуациях, но людям давно пора понять, что современная традиционная медицина (западная медицина или аллопатия) с ее упором на лекарства, радиацию, хирургию и еще раз лекарства — это, по сути, детище жадного до денег Рокфеллера.

В наши дни люди смотрят на вас как на чудака, если вы говорите о целебных свойствах растений или других холистических практиках. Как и во всем остальном, политика и деньги искажают сознание людей и побуждают их принимать то, что для них плохо.

Краткая история Большой Фармы

Все началось с Джона Д. Рокфеллера (1839 – 1937), который был нефтяным магнатом и первым миллиардером Америки и прирожденным монополистом.

На рубеже 20-го века он контролировал 90% всех нефтеперерабатывающих заводов в США через свою нефтяную компанию Standard Oil, которая позже была преобразована в Chevron, Exxon, Mobil и т.д.

В то же время, около 1900 года, ученые открыли “нефтехимию” и возможность производства всех видов химических веществ из нефти. Например, первый пластик – бакелит – был изготовлен из нефти в 1907 году. Ученые открыли различные витамины и подозревали, что из нефти можно производить также многие лекарства.

Это была прекрасная возможность для Рокфеллера, который увидел возможность одновременно монополизировать нефтяную, химическую и медицинскую промышленности!

Пример HTML-страницы

Самое лучшее в нефтехимии было то, что все можно было запатентовать и продавать с высокой прибылью.

Борьба с естественной медициной

Но в плане Рокфеллера по развитию медицинской промышленности была одна проблема: в то время в Америке были очень популярны натуральные/травяные лекарства. Почти половина врачей и медицинских школ в США практиковали холистическую медицину, используя знания из Европы и коренных американцев.

Читайте также:  Великая перезагрузка здравоохранения

Рокфеллер должен был найти способ избавиться от своего крупнейшего конкурента. Поэтому он использовал классическую стратегию “проблема-реакция-решение”. То есть, он создал проблему и напугал людей, а затем предложил (заранее спланированное) решение. (Аналогично страху перед терроризмом, после которого был принят Патриотический акт).

Он обратился к своему приятелю Эндрю Карнеги – еще одному плутократу, который сделал свои деньги, монополизировав сталелитейную промышленность, – который предложил план. Из престижного Фонда Карнеги отправили в поездку по стране человека по имени Абрахам Флекснер, чтобы он отчитался о состоянии медицинских колледжей и больниц по всей стране.

Это привело к появлению отчета Флекснера, который установил современную медицину в том виде, в котором мы ее знаем.

Медицинское образование “по-новому”

В отчете также говорится о необходимости реорганизации и централизации  медицинских учреждений. На основании этого отчета более половины всех медицинских школ вскоре были закрыты.

Гомеопатию и натуропатию высмеивали и демонизировали, а врачей даже сажали в тюрьму.

Чтобы облегчить переход и изменить сознание других врачей и ученых, Рокфеллер пожертвовал более 100 миллионов долларов университетам и больницам и создал подставную филантропическую организацию под названием Совет по всеобщему образованию (GEB). Это классический подход “кнута и пряника”.

Пример HTML-страницы

В кратчайшие сроки все медицинские колледжи были рационализированы и унифицированы. Все студенты изучали одно и то же, а медицина заключалась в использовании запатентованных лекарств.

Ученые получали огромные гранты на изучение того, как растения лечат болезни, но их целью было сначала выяснить, какие химические элементы эффективны в растении, а затем воссоздать в лаборатории похожее – но не идентичное – химическое вещество, которое можно было бы запатентовать.

Таблетка – стала мантрой современной медицины.

Читайте также:  О натуропатии простыми словами

И сейчас, 100 лет спустя, мы выпускаем врачей, которые ничего не знают о пользе питания, трав и других холистических практик. Мы имеем целое общество, порабощенное корпорациями ради своего благополучия.

Америка тратит 15% своего ВВП на здравоохранение, которое следует называть “больничным”. Она не фокусируется на лечении, а только на лечении симптомов, создавая повторных клиентов. Не существует лекарства от рака, диабета, аутизма, астмы или даже гриппа.

Так почему же должны существовать настоящие лекарства? Это система, основанная олигархами и плутократами, а не врачами.

Что касается рака, то Американское онкологическое общество было также  основано в 1913 году не кем иным, как Рокфеллером.

Материал представляет собой перевод статьи:

How Rockefeller Founded Big Pharma And
Waged War On Natural Cures

Приглашаем ваш в наш книжный раздел.
Выбирайте книгу по интересу!


книги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пример HTML-страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: