Ужасы «зомбоящика». Так ли уж все плохо, как показывают по ТВ?

Мужчина одной рукой держит пульт от телевизора, другой - закрывает лицо от ужаса

Если посмотреть новости, то волосы дыбом встанут. Там убили, там взорвали, там сошли с ума. И кажется, что в мире все так ужасно, что жить не хочется. Однако все ли так плохо, как показывают? Нет, все совсем не так.

Показывают единичные случаи, которые ни в коем случае нельзя считать за тенденцию и закономерность, а также события, которые являются очень трагичными, но опять же они происходят не каждый день и далеко не всех затрагивают. И люди от этого только больше боятся. Упал самолет – все, не стану больше летать, а то вдруг что случится. Случилась трагедия в каком-то городе – все, этот город проклятый, не стоит его посещать и тем более жить в нем. Но это все плоды воображения, скованного страхом.

В целом жизнь идет своим чередом. Птички поют, трава зеленеет, люди ходят на работу, и все это происходит у человека прямо перед носом. Так чего же бояться? Почему все плохо? Да потому что человек насмотрелся и думает, что в мире все ужасно. Но в мире есть места, где действительно все ужасно, а есть места, где все прекрасно. И в одном из этих прекрасных мест и живет человек, но об этом не догадывается. Поэтому ему нужно не телевизор смотреть, а наслаждаться жизнью и не думать ни в коем случае о плохом, потому что это плохое может прийти уже завтра в спокойную и размеренную жизнь.

Телевизор неслучайно называют “зомбоящиком”. Он действительно зомбирует человека, делает его пугливым, мнительным. Вроде бы человек предупрежден, понимает, что это делать можно, а это нельзя, но все равно страшится чего-то, так как новости привыкли выдавать только самое плохое изредка хорошее, и светлое. Поэтому важно дозированно принимать информацию, например, раз в три дня посмотреть новости, оценить, что происходит в мире, и успокоиться. Все, больше никакого анализа, страхов, все нормально, жизнь идет своим чередом.

Читайте также:  Виноват ли телевизор в тотальной деградации общества?

Упал самолет, но ведь тысячи самолетов приземлились благополучно, просто падение самолета –это большая редкость, вот поэтому это событие так широко освещают. Показали очередное нападение на людей, но ведь не каждый день и не в каждом городе такое случается, ведь спецслужбы работают исправно и блокируют такие случаи максимально, причем никто и не догадывается, сколько таких потенциальных инцидентов было бы, если бы не оперативное реагирование.

Так что остается успокоиться, подышать ровно и строить планы на завтра, а не думать, что завтра ничего не будет. Так ведь можно вообще из дома не выходить, а думать, что у жизни очень много «противопоказаний».

Приглашаем ваш в наш книжный раздел.
Выбирайте книгу по интересу!


книги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: