Храм Лотоса – храм всех религий (фото)

Храм Лотоса

Индия – это страна, где смешались религии, различные духовные учения, где множество школ и ашрамов. Это страна, куда в поисках Бога, истины и просветления стремятся люди со всего света. Это земля, где не только развиты духовные практики, но и исследуют физические возможности человека. Не случайно, что в столице Индии бахаи воздвигли один из своих главных храмов.

Индия многоконфессиональное государство. А бахаи верят, что тексты любой религии понятны для всех людей, вне зависимости их вероисповедания. Эти тексты могут быть пропеты в любом храме бахаи.Архитектор, создавший это чудо, Фариборз Сахба, создает храм в форме лотоса, священного для всех индийцев. Лотос – это символ чистоты и красоты, мира и гармонии. Лотос выходит из илистой мутной воды и стремится ввысь в своей непорочности и цельности. Лотос в Индии символизирует не только духовность, но и государственность.

Пример HTML-страницы

Местом для постройки храма была избрана сельская местность вблизи Дели, так как шум и копоть улиц города не вписывались в концепцию храма. Вокруг должны быть тишина и умиротворенность.

Фото Храма Лотоса

Архитектура Храма Лотоса

Строительство Храма длилось с 1978 года по 1986 год.

Вокруг основного, центрального зала накладываются 27 огромных лепестков. Они объединены по три лепестка для придания округлой формы сооружению из девяти лепестков лотоса. Лепестки лотоса из бетона и облицованы белоснежным мрамором.

Вид здания без углов и прямых линии смотрится лаконично и стильно.

Огромный цветок как будто плывет на девяти искусственных водоёмах, расположенных вокруг лотоса. Полураскрытые лепестки тянутся к небу, символизируя назначение сооружения – духовно развиваться.

Храм уникален естественным проветриванием, благодаря архитектурным решениям и полукруглым формам. В храме всегда свежо и прохладно, потому как ещё кругом вода.

Центральный зал

  • Рассчитан на 1300 мест;
  • Высота равняется 31 метру;
  • Диаметр соответствует 75 метрам;
  • Может вместить до 2500 человек;
  • Имеет 9 дверей.

По канонам религии бахаи, в храмах не должны быть религиозная атрибутика, украшения интерьера или различные росписи, также отсутствуют скульптуры и картины. Только золотой знак – символ религии бахаи украшает центр купола храма. Внутри только скамейки полукругом, и тишина.

Храм Лотоса имеет территорию в 26 акров земли. На этой территории разведены сады и клумбы. Есть и растения, специально выращенные для украшения территории храма.

Пример HTML-страницы

Храм Лотоса открыт для всех людей, вне зависимости от их убеждений и веры. Все могут приходить молиться и медитировать, гулять во дворе храма предаваться размышлениям. Читать проповеди и проводить религиозные или другие церемонии запрещается.

Единственное требование – надо снимать обувь при входе в Храм, соблюдать тишину и не мешать другим людям.

Бахаи считают, что все люди обращаются к единому богу, тогда почему они не могут молиться в одном Храме. Храм Лотоса считается храмом всех религий. Или Домом Поклонения бахаи. Храм Лотоса особенно завораживает ночью, когда полностью подсвечивается в разные цвета.

Миллионы туристов и жителей Индии ежегодно посещают Храм Лотоса. Храм очень популярен среди людей разных национальностей и вероисповеданий. Как архитектурный шедевр Храм Лотоса был удостоен множества международных наград и премий в области архитектуры. Как духовный центр Храм Лотоса принимает миллионы посетителей.

Приглашаем ваш в наш книжный раздел.
Выбирайте книгу по интересу!


книги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: