5 советов по организации экологического пикника

Экология
Прогулки на природе являются синонимом отдыха и веселья. Однако, чтобы обед на траве гармонировал с обстановкой и уважительно относился к окружающей среде, забудьте об упаковке и одноразовой посуде! Вот 5 советов по организации экологически чистого пикника с ограничением использования пластика и отходов.

Устройте пикник без пластика

На протяжении десятилетий наши блюда на природе отожествляются с пластиковыми стаканчиками и столовыми приборами. С постепенным запретом одноразового пластика на рынке легко найти альтернативу.

Чтобы организовать экологически чистый пикник, забудьте о пластиковых столовых приборах и отдайте предпочтение многоразовым столовым приборам из нержавеющей стали! Отныне даже соломинки больше не пластиковые, а бумажные, бамбуковые или металлические.

Следуя той же логике многоразового использования, вооружитесь бутылками с водой (из нержавеющей стали или стекла), а не пластиковыми бутылками с водой. Многоразовые столовые приборы и аксессуары помогают сократить количество отходов, связанных с обедом на открытом воздухе.

Предпочитайте ткань бумаге

Второй совет по ограничению отходов, связанных с пикником, — заменить бумагу тканью для скатертей и салфеток.

Традиционная тканевая клетчатая скатерть, а также старомодные матерчатые салфетки намного экологичнее бумаги. Листы впитывающей бумаги и бумажные носовые платки выбрасываются, как только используются.

Если хотите организовать экологический пикник, заведите привычку заворачивать каждый бутерброд в тканевую салфетку. Это избавит от использования пластикового пакета для заморозки или алюминиевой фольги, которые не являются экологически чистыми материалами.

А если у вас нет матерчатой скатерти для обеда на природе, расстелите на траве старую простыню, прежде чем раскладывать еду.

Готовьте по-домашнему и по сезону

Что касается еды, не покупайте бутерброды и салаты в супермаркете, потому что эти промышленные продукты упаковываются в пластиковые лотки!

Третий совет — готовьте дома. Домашнее не только вкуснее, но и полезнее, особенно если используете сезонные продукты.

Воспользуйтесь летним сезоном, чтобы приготовить салаты из помидоров, огурцов, перца. Ломтики дыни для подачи в качестве закуски или десерта легко взять с собой в герметичной коробке в стиле бенто.

Соленые или сладкие лепешки с овощами и сезонными фруктами имеют двойное преимущество: их легко приготовить и взять с собой для обеда на траве.

Используйте котелки и банки повторно

Для транспортировки и подачи домашних кулинарных изделий снова отдайте предпочтение многоразовым контейнерам, таким как котелок и стеклянные банки. Выбор контейнеров очень важен для организации экологического пикника.

Подавайте смешанные летние салаты в небольших стеклянных баночках или в стаканах из нержавеющей стали. Используйте также креманки для фруктовых салатов.

В походах нержавеющую сталь легче носить с собой, чем стекло, если планируете прогуляться перед пикником.

Обзаведитесь корзиной или сумкой

Чтобы транспортировать экологическую еду, вы, конечно же, не будете использовать полиэтиленовый пакет!

Если нет плетеной корзины для пикника или корзины из ротанга, возьмите с собой еду в тканевой сумке многоразового использования, такой как сумка для покупок (для хлеба и аксессуаров).

Если следовали приведенным выше советам, вам даже не понадобится пластиковый пакет в качестве мешка для мусора! Хватит бумажного пакета, чтобы собрать немного отходов, образующихся во время еды на свежем воздухе.

И конечно же, чтобы пикник был на самом деле экологическим, не забудьте перед отъездом проверить, что ничего не оставили на природе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях!
Инфопроект «ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ»

Творец портала

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Инфопроект «ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ»
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: