Абрикос — популярный фрукт светло-оранжевого цвета, наиболее известный своим содержанием витаминов А и С.
Имея некоторое сходство с персиком, абрикосы представляют собой небольшие мясистые плоды, содержащие твердую косточку (технически семя) внутри.
Абрикосы также содержат различные типы полифенолов, таких как катехины.
Интересно, что для нормального роста абрикосам требуется холодная зима, поэтому они обычно растут в странах, где есть настоящие четыре сезона.
Пищевая ценность абрикоса:
Минералы:Калий – 305,0 мг |
Витамины:Витамин А (ретинол) – 96 мкг |
Весь контент, найденный на сайте www.saneman.ru, включая текст, изображения, аудио и другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональную медицинскую консультацию и не откладывайте обращение за ней из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.