Авокадо — очень интересный фрукт, потому что в нем крайне мало углеводов, но много полезных жиров.
Фрукт появился в Южной Америке, возможно, в Мексике или Перу, и впервые на английском языке его называли «крокодиловой грушей».
Одна из лучших особенностей авокадо — его адаптируемость.
Вы, возможно, слышали о «тостах с авокадо», модном сейчас завтраке. Однако существует много разных способов использования авокадо – например, для приготовления гуакамоле, мороженого из авокадо, шоколадных муссов и многих других интересных блюд.
Масло авокадо холодного отжима составляет оливковому маслу конкуренцию в категории «самых полезных масел»; это термостабильный жир, содержащий различные защитные питательные вещества.
Авокадо чрезвычайно богат питательными веществами, богато клетчаткой, белком, витаминами и минералами, особенно калием.
Один средний авокадо содержит 4,02 грамма белка, 322 калории и 13,5 грамма клетчатки.
Минералы:Калий — 975 мг |
Витамины:Витамин А — 293 МЕ |
Весь контент, найденный на сайте www.saneman.ru, включая текст, изображения, аудио и другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональную медицинскую консультацию и не откладывайте обращение за ней из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.