Война, которую мы не осознаем

Жданов Владимир Георгиевич и перечеркнутый алкоголь

Данная статья содержит фрагмент беседы с профессором, известным общественным деятелем, убежденным сторонником трезвого образа жизни Владимиром Ждановым. Он является автором статей и лекций о сознательном избавлении от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей.

Я посмотрел на судьбу родной деревни в Алтайском крае. В 1983 году ее наполовину убили алкоголем, а сейчас уже убили до конца. Я пришел домой, на глазах у изумленной жены собрал в баре все коньяки, шампанское, все что там было вылил в унитаз и навсегда стал трезвым человеком.

Владимир Георгиевич Жданов

Алкоголь – оружие геноцида белого населения

В 1983 году мне в руки пропал доклад академика Ф.Г. Углова о медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР. В этом докладе Фёдор Григорьевич сделал вывод о том, что народы нашей страны целенаправленно, как индейцев в Америке, уничтожают алкоголем. Я сначала не поверил. Но после того как проверил все цифры, понял, что это действительно так.

Пример HTML-страницы

Академик Углов в своем докладе показал, что против народа ведется страшная война, которая по своим жертвам и последствиям намного страшнее, чем Великая отечественная. В нем он призывал всех, кто еще не пропил стыд и совесть, чувство ответственности перед народом, встать на защиту родного Отечества.

Вы знаете, я раньше думал, что только нас, русских, уничтожают алкоголем. Но несколько лет тому назад, когда я проехал по Западной Европе, я просто ахнул. Оказывается, вымирают этнические немцы, почти вымерли этнические французы, исчезают бельгийцы, голландцы. Посмотрев на карту мира, я задал себе вопрос: а кто же сейчас в мире на подъеме? А на подъеме сегодня 1 миллиард абсолютно трезвых индусов, на подъеме полтора миллиарда трезвых китайцев и 2 миллиарда трезвых мусульман. Деградирует и исчезает преимущественно белое пьющее население. Нас, белых людей, на сегодняшний день на земном шаре осталось всего 8 процентов! И главное оружие геноцида белого человека – это алкоголь. Поэтому мы сегодня  боремся не только за свой народ, но и за спасение белого человека на земле.

Читайте также:  Вред алкоголя для организма человека

«Трезвые» конкурсы

Сейчас в этой борьбе вышла вперед Якутия благодаря трезвому во всех смыслах руководству. Оно решило, что пора завязывать с этим. А ведь для северных народов алкоголь – это просто гибель, потому что смертность от алкоголя при понижении среднегодовой температуры на 5 градусов возрастает в 10 раз. Мы, русские, тоже северный народ по структуре питания. Для нас алкоголь еще более опасен. А уж для крайнего севера – это вообще гибели подобно. Поэтому у них сейчас более 40 районных центров перешли на трезвый образ жизни, появились территории трезвости. В Якутске на 40 % сократили количество магазинов и продажу алкоголя.

Очень интересный опыт провели в Башкирии. Ребята из объединения «Трезвый Башкортостан» устроили конкурс под названием «Трезвая деревня». Около 140 деревень, в основном, башкирских, объявили себя на год территорией трезвости. Там запретили продажу алкоголя, чтобы проследить, какие будут результаты. Конкурс этот объявил глава Башкирии, пообещав победителю 5 миллионов рублей. Когда через год подвели итоги, выяснилось что победили все! В каждой молодой семье за этот год родился новый ребенок, соответственно в эти семьи пришел материнский капитал. В каждом доме появилась либо новая машина, либо новый мотоцикл. Люди не пропили деньги, а во что-то вложили. Многие начали строить дома, и жить все стали лучше. Приз по 1 миллиону раздали тем деревням, где были шумные и трезвые молодежные свадьбы.

Пример HTML-страницы

Нравственность и любовь к Отечеству – основа трезвой жизни

Наверно, единственный мотив, который сегодня может удержать человека от алкоголя и настроить на трезвый образ жизни, это даже не здоровье. Это чувство патриотизма и ответственности за будущее. У молодежи понятие здоровья, ценность здоровья стоит не на первом месте. Сейчас молодым людям нужны достижения в карьере, деньги, успех у противоположного пола. И казалось бы, алкоголь в малых дозах всему этому нисколько не мешает. Но нужно задуматься над тем, что будет дальше, какие у тебя будут дети, какой у тебя будет семья, страна, если не начать бороться за трезвость! Именно эти вопросы могут побудить молодого человека перейти на трезвый образ жизни.

Читайте также:  Алкогольная западня

Миф о пользе «бокала красного за ужином»

Когда меня спрашивают, что плохого в том, скажем, чтобы каждый вечер выпивать бокал вина. Я могу сказать, что нет в этом в первую очередь ничего хорошего. Все люди на земле делится на две категории. Есть люди трезвые, трезвенники, которые ведут здоровый образ жизни и не допускают алкоголь в свою жизнь ни под каким соусом. А есть люди пьющие, которые регулярно употребляют алкоголь под разными предлогами. И между двумя этими группами людей большая пропасть. Так вот, этот безобидный бокал красного вина сразу отбрасывает человека в категорию пьющих. Кроме того, у такого человека исчезает моральное право требовать от своих детей в будущем трезвости, потому что сейчас дети видят, что сам живет не трезво. А где гарантия, что, глядя на Вас, ребенок, начав пить во взрослой жизни, не сопьется?

В 1996 году, когда Б.Н. Ельцину делали операцию по коронарному шунтированию, в Россию приезжал американский кардиохирург, ученик Ф.Г. Углова, Майкл Дебейки. Корреспондент нашего издания брал у него интервью. Сначала он задавал общие вопросы, в том числе о том, как Дебейки оценивает работу хирургов, которые делали операцию. Надо заметить, доктор похвалил специалистов, отметив, что работа выполнена прекрасно. Но затем корреспондент перешел к главному вопросу, ради которого приехал. Он задал вопрос про алкоголь, спросил об отношении Дебейки к утверждению о том, что якобы бокал красного вина за ужином полезен для сердца. «Что же я могу поделать, если Вы так любите этот стакан красного вина, – ответил доктор, – на самом деле любая капли алкоголя – это разрушение сердечно-сосудистой системы человека». Далее разговор зашел о Черчилле, который курил, пил коньяк и дожил до 90 лет. Дебейки отметил, что Черчилль прожил до 90 лет не благодаря тому, что он пил коньяк и курил, а вопреки.  И если бы британский премьер всего этого не делал, вероятно, он мог дожить и до 120 лет. Более того, последние 11 лет Уинстон Черчилль не вставал с постели, и возле него постоянно находились четыре доктора, которые поддерживали его жизнь. «А что касается табака,  –  добавил Дебейки, скажу Вам, что каждая сигарета выкуренная человеком , это гвоздь, которой он забивает в свое собственное сердце». Таково мнение величайшего кардиохирурга современности насчет бокала красного вина и безобидной сигареты.

Читайте также:  Алкогольная западня

Трезвость – это то, к чему мы должны стремиться всеми силами

Хотел бы отметить, что алкогольная зависимость начинается не с первой принятой, а с первой увиденной рюмки или сигареты. Пагубные пристрастия закладываются у ребенка, когда он впервые видит в руках своих родителей алкоголь или табак. Вот где кроются истоки этой страшной беды алкоголизма, наркомании и курения. Если мы люди ответственные, если мы думаем о будущем своих детей, своей страны, то мы естественно должны отказаться от всего того, что разрушает жизнь и может погубить наших детей.

Пример HTML-страницы

Приглашаем ваш в наш книжный раздел.
Выбирайте книгу по интересу!


книги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пример HTML-страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: